Kamis, 23 Juli 2009

MAIN GAME PS2 DI FLASH DISK, USB ADVANCE TANPA MEMORY CARD

MAIN GAME PS2 DI FLASH DISK, USB ADVANCE TANPA MEMORY CARD

Aku kasi pinjam flashdiskku dengan ukuran 8 gb, untuk nyimpan game sementara. Ku format dulu Flash disk seperti gambar di bawah dengan usb extreme



Selanjutnya dvd gamenya bisa di install pada menu game installer usb advance. Saya kebetulan kemarin ngisi game mengunakan usbutil karena semua gameku tersimpan di komputer dalam bentuk iso seperti gambar di bawah



Klik menu file, creat game from iso, pilih drive game yang akan diambil, terus pilih drive yang akan diinstall game. Di menu usbutil juga bisa lansung menggunakan dvd game seperti usb extreme diatas



Selesai ngisi game kucoba mainin tom rider under world game kesukaanku yang baru saja selesai ku install. Game ini pesanan si anak tadi juga, hasilnya jalan 100%
Untuk tema-teman yang lain yang belum pernah nyoba main game di flash disk bisa download dulu software di bawah
SELAMAT MENCOBA

6 komentar:

Anonim mengatakan...

masih gak tau cranya phoneku 081321388568 sms

31 Maret 2010 12.13
Anonim mengatakan...

bos...!!!
ini pas aq tancepin FD di ps kug g terbaaca...???

aq pakek ps yg lama yg gedhe tipe 300003

g bisa terbaca n d buat maen neh bos....

gmna nyelesai'in masalah neh...
balez...
q pusing bnget....!!!!

cz optik ps aq juga lagi eror...

10 Mei 2010 21.53
Anonim mengatakan...

ni ganti dari optik ke hard disk, gimana...

5 Oktober 2010 13.58
FitraCs mengatakan...

Maaf nih mas... Di PS2 ku flashx nggak kebaca...

Note:
1. Ps2 tipe slim scph 90006
2. Blum pernah dibongkar jdi nggak tau, hardware yg gimana yg perlu ditambahkan...

Please bantuin dong... nih email sy : fitramartono@yahoo.co.id or sms : 085241570584.... Please....

11 November 2010 12.41
Child Of Heaven mengatakan...

mesti pake lancard jadi g bisa langsung dipasang hardisk gitu saja, g tau jelasnya berp harga lancard nya, tergantung merk, kalo pasang PS2 optik ke HD di toko aja masih nambah 1juta padahal PS2 HD skrang 1,7 jadi mesti dipikir dulu aja

16 November 2010 14.40
Anonim mengatakan...

Kurang lengkap ... pertama2 instal dulu Free Mcboot ke memorycard dgn boot utamanya "USB Advance" ... fungsinya USB Advance utk bisa ngebaca USB External ... kalo mau lebih lengkap bisa liat di Youtube .... banyak kok

1 Desember 2010 08.27

Poskan Komentar